Raus aus dem "Krea-tief"...

...das war der Gedanke, bei der Einführung des Quartalsthemas. In diesem Bereich werden wir Ihnen unsere Bilder vorstellen, die wir zum jeweiligen Quartalsthema erstellt haben.

Die Spielregeln:

Jedes Vereinsmitglied bekommt zum Ende des Quartals das Thema für das nächste Quartal mitgeteilt und hat die Möglichkeit, sich kreativ zum jeweiligen Thema auszuleben. Am letzten Klubabend des jeweiligen Quartals werden die Bilder gesichtet und besprochen. Anschließend werden die Bilder auf dieser Seite ausgestellt.

Gegenlicht bringt Bilder zum Leuchten und verleiht ihnen einen besonders verträumten und stimmungsvollen Zauber. Es gilt, mit Hilfe des Gegenlichts, einen besonderen Lichtmoment einzufangen. Hierbei werden keine Vorgaben gestellt: Das Gegenlicht kann sowohl intensiv mit Sterneffekt abgebildet werden oder aber auch nur als sanfter Lichtschleier über das Bild fallen.

In beiden Fällen lohnt es sich, im RAW-Format zu fotografieren, um den großen Kontrastumfang zu meisten, und bei der Bearbeitung verloren geglaubte Details in den Tiefen und Lichtern der Aufnahme wiederherstellen zu können und Farben im Bild optimal und verlustfrei anzupassen.

Viel Spaß!

Im zweiten Quartal des Jahres 2019 werden wir uns der Farbe "rot" widmen. Dabei soll das Hauptmotiv des einzureichenden Bildes in jener Farbe gehalten sein. Die Bilder wurden am 27.06.2019 gesichtet. Hier sehen Sie nun die Ergebnisse:

• 2013-08-27-007560-2
  • AkkiMoto1280_AKR_4299_DxO
  • BY5A0611_web
  • Masten-Segel-Abend FKLE Gabi
  • Mohnblüte FKLE Gabi
  • Roller von Ann-Kirstin Peters
  • rot
  • rot_001

Simple Image Gallery Extended

Im ersten Quartal 2019 besteht die Aufgabe darin, ein Bild aus der Zentralperspektive zu fotografieren. Der Bildaufbau lenkt das Auge des Betrachters durch die ruhige und zugleich kraftvolle Form der Bildgestaltung direkt in die Mitte des Bildes.

Sobald wir die Bilder am 28. März 2019 gesichtet haben, werden wir sie in diesem Beitrag veröffentlichen.

• 229 Stufen
  • AMGP3676